Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Deep dive roasting insights

01 octubre 2023 a las 11:00 - 13:00

Copia De Ponentes Workshops (9)

Daremos nociones sobre el tueste: conocimientos y técnicas. Describiremos puntos importantes como la creación de perfiles de tostado, la influencia de las diferentes velocidades del tambor, explicaremos los resultados de los diferentes flujos de aire. Se hablará de diferentes métodos de transferencia de calor en relación con el desarrollo del aroma en el grano. Se debatirán los resultados de los conocimientos teóricos y las cuestiones prácticas. Se demostrará y describirá detalladamente el proceso de tostado en relación con los cambios físicos y las reacciones químicas.

 

Copia de Ponentes Workshops (9)

Daniela Nowitzki

Formadora en el Centro de Formación PROBAT de Emmerich (Alemania), miembro del Gremio de Tostadores y Formadora certificada por la SCA.

Daniela Nowitzki cuenta con más de 15 años de experiencia en la organización y realización de cursos de formación internos y externos sobre café, talleres internacionales y conferencias. Como formadora, ha adquirido amplios conocimientos en los campos del café verde, el control de calidad, la cata en taza, la evaluación sensorial y, por supuesto, el tueste, así como en la optimización de máquinas y perfiles de tueste. En el año 2013 fue «Ganadora del Premio a la Excelencia SCAE – Educadora Apasionada».

 

 

 

Detalles

Fecha:
01 octubre 2023
Hora:
11:00 - 13:00