Description
Mecánica del concurso
- Únicamente se pueden presentar al concurso cafés diseñados con cafés especiales.
- El café presentado puede ser uno ya en comercialización o bien uno diseñado exclusivamente para este concurso.
- El tostador enviará el producto directamente en la sede del Fórum Cultural del Café, calle de la botánica 49 3º-1ª, 08908 L’Hospitalet de Llobregat – Barcelona. El envío se realizará 15 días previos a la competición.
- La participación comporta la presentación de 4 kg de café o la cantidad inmediatamente superior que se adapte a la paquetería habitual utilizada por la firma.
- A partir del momento de la recogida, el café quedará almacenado a temperatura ambiente en un espacio adecuado.
- El día de la competición, un equipo de baristas experimentados preparará frente al público los cafés con máquina espresso y los servirá a los dos jueces de la competición. La preparación se realizará en los parámetros de temperatura indicados previamente por la empresa participante en la ficha de participación.
- Los cafés se extraerán según recomendación del maestro tostador.
- Los jueces evaluarán los cafés según criterio Q Grader.
Será una cata a ciegas y no se informará ni al público ni a los jueces del nombre y composición del café y tampoco de la empresa tostadora que lo presenta hasta el anuncio del ganador. La referencia al resto de cafés participantes no se hará pública.
Participación e inscripciones
- La competición admitirá un máximo de 8 cafés a concurso.
- No se permite más de un café por empresa.
- La inscripción tiene un coste de 350€ + iva.
·En todos los casos, las inscripciones se deben gestionar a través de www.forumcoffeefestival.com.
Premio
El café ganador recibirá galardón acreditativo del III Premio Fórum Café al Mejor Café de Especialidad.
Fórum Café entregará a la empresa ganadora un documento acreditativo que le otorga el derecho para hacer uso del sello de Mejor Café de Especialidad.
El sello podrá ser utilizado según el decálogo.