Campeonato Barista Pro: Primera ronda

Escenario 1

El Campeonato Nacional Barista Pro busca al mejor barista del país. A través de 7 disciplinas, un total de 16 baristas profesionales de todos los rincones del país demostrarán sus habilidades y competirán por el primer puesto.

Mesa redonda: ‘El Café, un producto saludable’

Auditorio

Cada vez más, crece el interés en la comunidad científica, médica y de los consumidores pro el café, gracias a las investigaciones que han confirmado estos últimos años su potencial como producto para promover la salud.

Mesa redonda: ‘La sostenibilidad en la cadena de valor’

Auditorio

MESA REDONDA | Con Montse Prieto, Claudia Sans, Clare López-Wright, Pablo García y Thiago Amhof
La sostenibilidad es un reto crucial para la industria del café. Desde el cultivo hasta la taza,  se deben enfrentar múltiples desafíos y todos los actores de la cadena juegan un papel crucial para superarlos.

Temperatura Profilling

Sala Workshop

WORKSHOP | Por Carles González, Coffee Competence & Product Manager de Rancilio Group S.p.A y docente del IIAC
En este taller repasaremos uno por uno los principales compuestos que podemos encontrar en un café como resultado de la extracción y descubriremos como actúan e interactúan para conformar la bebida. También conoceremos cómo podemos aumentar o disminuir su concentración y con ello conseguir variar la percepción, que será distinta.

Show Cooking con Elias del Toro

Escenario 1

SHOWCOOKING | Por Elias Del Toro, Chef Ejecutivo de Abades Triana
Elias del Toro es el chef ejecutivo de Abades Triana (Sevilla) y desde hace tiempo ha incorporado el café como ingrediente de su cocina. En este showcooking nos explicará cómo lo ha echo, mientras prepara una de sus especialidades.

Mercado del Café en España en los próximos años

Auditorio

SYMPOSIUM | Por Robert Eveson
¿Qué podemos esperar del mercado del café en España a corto y medio plazo? ¿Qué tendencias se afianzan y qué novedades están por llegar? Estas y más cuestiones serán el punto de partida de una sesión que tratará de dibujar el futuro del panorama del café en España.

Cata de Cafés especiales de Brasil

Área Tasting

En este evento, te invitamos a embarcarte en un fascinante viaje a través de las regiones cafeteras de Brasil, que […]

Perfiles de Tueste

Sala Workshop

WORKSHOP | Por Oriol Coll, Head Roaster, Quality Control y Formador en Cafés el Magnifico
Los perfiles de tueste afectan muy significativamente el sabor y las características del café. Aprende sobre qué es un perfil de tueste y como va relacionado con el consumidor de café.

Concurso Mejor Blend

Escenario 1

Uno de los productos que mejor define y diferencia a los maestros tostadores son sus blends. En este concurso descubriremos qué tostador tiene el mejor blend.

Mesa redonda: ‘El Café en nuestra gastronomía’

Auditorio

MESA REDONDA | Con los chefs Carlota Claver, Toni Romero, Ada Parellada, Oriol Casals y Elias del Toro
¿Qué papel juega el café en la gastronomía? Este elemento gastronómico no solo agrega nuevas dimensiones de sabor a la oferta gastronómica de los restaurantes, sino que también brinda a los chefs una oportunidad de innovar y diferenciarse en un mercado cada vez más competitivo en el que los clientes piden nuevas experiencias culinarias.