Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Defectos del Café

01 octubre 2023 a las 12:30 - 14:30

6

La actividad está pensada para poder conocer el café en toda su totalidad des del momento que tenemos el grano de café en verde. Conocer y entender todo el recorrido y evolución que los granos de café verde pasan hasta llegar a los tostadores. Entender que los defectos no siempre son visuales y que pueden suceder cuando el café está embarcado. Hablaremos de:

  • Normativa básica de los defectos según SCA para Arabica, y Robusta. Mencionaremos que según origen tienen su normativa aparte de la que estipula SCA.
  • Defectos por contaminación / manipulación.
  • Qué solemos encontrar en taza según defecto, por ello la importancia de la cata.
  • Defectos visuales y no visuales
  • Nombre de calidades de café verde según defectos. Grado 1, grado 2, SHG etc.
  • Según tueste, algunos defectos pueden notarse menos o desaparecer. Comprar low grades
  • Cataremos defectos naturales, ejemplo: RIO, TIERRA / HUMEDAD, WODDY, etc. Según disponibilidad. Algunos los oleremos de la caja de aromas, ya que son complicados de conseguir expresamente en el café, como por ejemplo la patata o el guisante.

No es necesario ningún nivel, solo interés en el café verde y ganas de aprender sobre él.

 

6

Mónica Romaguera

Técnica de Control de Calidad en Mercon Coffee Group

Con 10 años de experiencia en el sector del café,sus inicios fueron en la Escuela de Hostelería y Turismo en Barcelona. Tuvo la oportunidad de aprender y crecer como barista, head barista y mánager en cafetería/micro tostadores en Irlanda, Inglaterra, Japón y Barcelona. Desde hace cinco años se dedica al café verde y trabaja en Mercon Coffee Corporation desde hace tres, empezando como asistente de calidad, siendo hoy técnica en calidad en el laboratorio de Barcelona.

Conoce más sobre la ponente

Detalles

Fecha:
01 octubre 2023
Hora:
12:30 - 14:30

Local

Área Tasting